Jumat, 22 Agustus 2014 09:00

Ujian SIPENCATAR Taruna STIP

Selasa, (25/6) dilaksanakan Ujian SIPENCATAR Tahap Pertama, yaitu Tes Potensi Akademik dan Tes Bakat Skolastik. Kegiatan ini diikuti oleh 2475 peserta, yang terdiri dari 1591 peserta Jurusan Nautika, 1591 peserta Jurusan Teknika, 445 peserta Jurusan Kalk. Sebelumnya pendaftaran telah dilakukan sejak bulan Februari hingga 20 Juni 2013 dengan jumlah pendaftar online sebanyak 2651.
c_150_110_16777215_0___images_img_9519_copy.jpg  c_150_110_16777215_0___images_img_9524_copy.jpg

c_150_110_16777215_0___images_img_9618_copy.jpg  c_150_110_16777215_0___images_img_9513_copy.jpg

Dilihat: 11146
Komentar (84)Add Comment
0
Pertanyaan
komentar oleh Christon Christoper Panjaitan, June 27, 2013
Saya mau nanya itu test pertama yg di seleksi berapa org dari total nya . terima kasih .
0
...
komentar oleh vai, June 27, 2013
Pengumuman tes nya di umumkan via website ap ga sh
0
Jumlah
komentar oleh Harjuna Bayu, June 27, 2013
itu jumlah peserta tes nautika yang hanya verifikasi atau yang ikut tes kemarin ya? soalnya kemarin saat tes di satu blok ada bangku kosong paling sedikit 3 kursi.
0
aaaa
komentar oleh kristianto, June 27, 2013
nanti tahap ke 2 dipotong brp ya need info?
0
...
komentar oleh hgdts, June 28, 2013
Amin, saya pasti lolos!!
0
...
komentar oleh GUNTARIEDO OKLANDA, June 28, 2013
pengumumannya dilihat di website atau di kampus STIP langsung ??
mksh
0
Info
komentar oleh Christon Christoper Panjaitan, June 29, 2013
itu di Twitter di informasikan peserata Nautical di ambil 250 org , Teknika 210 , kalk 60. bisa di cek dari tweet nya @STIP_jkt . itu untuk test yg kmrn yg di ambil brp org , itu loh yg penasaran.
0
...
komentar oleh Misbahudin, June 29, 2013
Apakah pengumuman TPA jadi diumumkan tgl 4 juli 2013 ?
Lewat Internet kah ?

Untuk tgl 5 Julinya apakah tdk terlalu mepet tesnya, jika pengumumannya tgl 4 ?
Mohon penjelasannya
0
aaa
komentar oleh xxx, June 29, 2013
aoakah tes tanggal 5 itu untuk seluruh catar ataukah bergilir untuk tanggal berikutnya?
0
...
komentar oleh Purnomo Gumelar, June 30, 2013
Bismillah semoga bisa masuk ke tahap 2 :D
0
tanya
komentar oleh abcd, June 30, 2013
itu pengumumanya tanggal 4 juli ato 2 sampai 4 juli si? tolong dijawab
0
about stip
komentar oleh kiki, July 01, 2013
maaf saya ingin menanyakan pengumuman tahap 1 diumumkan lewat apa ya?website atau datang ke stip langsung?terima kasih
0
ask.
komentar oleh johan, July 01, 2013
Di umumin lewat internetnya kapan yah ?
0
...
komentar oleh arbi, July 01, 2013
assalamualaikum wr.wb
mau bertanya pengumuman stip itu diumumkan lewat website atau datang ke kampusnya langsung, dari jam berpa bisa dilihatnya pengumumannya dan tanggal berapa sudah bisa dilihat ?
0
pengumuman
komentar oleh pengumuman, July 02, 2013
pengumumannya itu dkasih tau dari webnya atau dari mana. mohon infonya.
terima kasih
0
masa depan
komentar oleh jr, July 02, 2013
bismillah ya Allah semoga lolos dan bisa keterima O:)
0
...
komentar oleh anylia, July 02, 2013
pengumuman hasilnya katanya bisa diliat di internet atau bisa juga langsung dateng ke kampusnya. bener begitu?
0
"..."
komentar oleh Ridwan, July 03, 2013
FYI, mending kalau mau nanya langsung send email aja. Respon cepet. Dan untuk pengumuman tahap satu bisa di check di website ini, kata twitter-nya sih gitu. Wish us luck, buddy.
0
...
komentar oleh kristianto, July 03, 2013
kalo infonya lihat di web stip ini masuknya pengunguman kan?
mohon infonya ya
0
...
komentar oleh kristianto, July 03, 2013
@ridwan: maksudnya gmna yah?
0
nunggu lama
komentar oleh dwi r, July 04, 2013
Belum keluar juga yah pengumuman hasil test'a
0
...
komentar oleh galvi, July 04, 2013
kira2 jam berapa nih pengumumannya?
0
...
komentar oleh fajar, July 04, 2013
kok pengumuman nya sampai saat ini belum di post ya?
apakah kami harus ke sekolah untuk melihat pengumuman hasil test tahap 1?
Mohon info nya
Terimakasih
0
...
komentar oleh Jakaria Trimitra, July 04, 2013
Selamat pagi, saya ingin bertanya jam berapa hasil pengumumany dan apa melihatny web atau langsung di STIP ! Terima kasih .
0
...
komentar oleh ASEP DIWAN WIJAYA, July 04, 2013
Selamat pagi Salam Sejahtera
ijin bertanya !
untuk pengumuman hasil test akademik catar 2013 di lihat di forum mana ?
0
masa depan
komentar oleh akew, July 04, 2013
mohon pemberitahuan pengumumannya...
0
...
komentar oleh indah, July 04, 2013
Ini hasil catar 2013 yang lolos seleksi mana ya??
0
...
komentar oleh anita ady, July 04, 2013
kok sampai sekarang belum ada pengumumannya yah ? info dong
0
...
komentar oleh gilang, July 04, 2013
izin bertanya kira kira am berapa ya pengumuman diposting ?
makasih
0
hasil tes
komentar oleh romalina simarmata, July 04, 2013
selamat pagi bpak/ibu,bleh tau jam brapa ya hasil tes akademknya bsa dilihat,apa harus ke STIP lihatnya,
0
weq
komentar oleh weq, July 04, 2013
Hasil nya ko ga ada apa langsung di STIP nya ????
0
...
komentar oleh riki, July 04, 2013
kapan pengumuman hasil test akedemik nya, mksih
0
Hasil Tes
komentar oleh Tony, July 04, 2013
Itu Hasil Tes nya di lihat di website apa di kampus nya langsung ya.???
0
...
komentar oleh Rizkiana, July 04, 2013
aduh ga bisa dilihat di websitenya gitu??
0
KAPAN PENGUMUMAN
komentar oleh agus, July 04, 2013
SIANG PAK / BU.
MAU TANYA KAPAN PENGUMUMAN NYA.
TERIMAKASIH.
0
...
komentar oleh romalina simarmata, July 04, 2013
lhat hasil tesny kpan ya,ko sampe skrng ga ada

tolong infonya pak/bu,,
terimakasih.
0
...
komentar oleh anita ady, July 04, 2013
kok sampai sekarang belum ada kabar pengumuman ???
0
...
komentar oleh anita ady, July 04, 2013
di twitter @STIP_jkt Tetap stay tune mulai pukul 12.00 wib ya untuk hasil pengumuman sipencatar tahap I ditunggu sampe jam 12 yah :)
0
...
komentar oleh KUKUH, July 04, 2013
pengumuman ujian nya di mana
0
...
komentar oleh KUKUH, July 04, 2013
uda tanggal 4 kok belom ada konfirmasi hasil ujiannya
0
Kapan Hasil Ujian si pencatar tahap I?
komentar oleh widjayanti, July 04, 2013
mohon ijjin bertanya....Kapan hasil ujian sipencatar tahap I? mohon diupload sehingga kami yang jauh tidak perlu datang ke jakarta. terima kasih
0
tanya
komentar oleh agam, July 04, 2013
kapan di update untuk hasil seleksi tahap pertama? ini udah tanggal4 dan kasihan catar yang rumahnya jauh tapi belum ada kepastian
0
...
komentar oleh agam, July 04, 2013
ayo di update
0
...
komentar oleh KUKUH, July 04, 2013
cepet di update
0
...
komentar oleh dimas aprillio, July 04, 2013
IJIN BERTANYA!
kapan pengumuman hasil tes potensi akademik di beritakan?
jam berapa?
tolong kasih kejelasan yg sejelas-jelas nya.
terima kasih
0
...
komentar oleh ugi, July 04, 2013
maaf mau bertanya, untuk pengumuman tes di umumkan di website ga..??
0
...
komentar oleh anita ady, July 04, 2013
kapaaannn di updatenyaa...
0
Pengumuman tahun lalu
komentar oleh bmbl Senyum, July 04, 2013
Pengumuman SIPENCATAR tahun lalu di umumkan di web dishub... biasanya jam 3an dah keluar.. semoga tahun ini sama....
0
...
komentar oleh lutfi, July 04, 2013
kalo sudah ada, tolong di kabarkan chat ya disini
ok. thanks
0
...
komentar oleh lutfi, July 04, 2013
kalu sudah ada hasill test tolong saling mngasih tau yah kbersamaanya . ok
0
Pengumuman Dari Akun Twitter STIP
komentar oleh Purnomo Gumelar, July 04, 2013
Pengumuman dari akun twitter STIP @STIP_jkt "Maaf website mengalami gangguan, info lebih lanjut mengenai pengumuman silahkan datang ke kampus stip atau hubungi 02188991618"
0
Tidak ada tanggapan
komentar oleh kilauz, July 04, 2013
Hapus ajj webnya kalau orang bertanya tidak di respon..
0
Pengumuman Dari Akun Twitter STIP
komentar oleh widjayanti, July 04, 2013
katanya pengumuman jam 18.00....tunggu ttd kementrian perhubungan
0
Ga jelas
komentar oleh Khuncunk, July 04, 2013
@STIP_Jkt itu akun twitter official STIP atau perorangan ya ?
Kalau lihat cp nya koq foto obama
0
Pengumuman test akademik calon taruna stip jakarta tahun 2013
komentar oleh martin, July 04, 2013
udah ditunggu sesuai jadwal yang dikeluarkan oleh STIP Jakarta...sampai saat ini belum juga ada pengumumannya, sampai kapan Kami menunggu hasilnya pak ? mohon diberi tanggapan...terimakasih
0
...
komentar oleh Ahmad Kamal Malik, July 04, 2013
ini pengumumannya bisa dilihat dimana ya ?? ko sampai sekarang belum bisa dilihat ??
0
...
komentar oleh ajeng, July 04, 2013
maaf pak/bu ini pengumuman sipencatar hasil tes tpa/tbs kok belum keluar2 ini kasihan kami yang rumahnya jauh pak,waktu juga mepet
tanggal 4 pengumuman tanggal 5 harus sampai sana
Kog lemot sekali pak?????????????
jady din umumkan apa tidak
0
LAMA
komentar oleh PENDING, July 04, 2013
PENGUMUMANNYA KAPAN YAAAAAAA ???
0
pengumuman
komentar oleh ginanjar, July 04, 2013
bapak/ibu pengumumannya kira" kapan ?
skarang kan udh tnggal 4 juli ??
0
pengumuman
komentar oleh ..., July 04, 2013
bapak/ibu mohon info ny hasil seleksi akademik ny.
dari td menunggu hasil tsb,
trims
0
...
komentar oleh romalina simarmata, July 04, 2013
kalau hasil tesnya lom kluar,bsok masih dilanjut tes kesehatannya???????

mohon jawabnnya???
0
pengumuman
komentar oleh joe, July 04, 2013
sundul gan...
0
pengumuman hasil ujian yg tidak tepat
komentar oleh capt.kenda morada, July 04, 2013
tolong diperbaiki cara pengumuman hasil ujian masuk kerena banyak
orang daerah seluruh nusantara menunggu dikampus stip marunda pada kelaparan. kasihan anak bangsa
0
...
komentar oleh ..., July 04, 2013
tlong kkluarin hasil nya bapak/ibuk,
0
...
komentar oleh nitaa, July 04, 2013
menurut twitter account dr @STIP_jkt Update: pengumuman akan diumumkan online pukul 20.00 atau 23.00 wib, dapat dilihat di http://stipjakarta.ac.id atau http://bpsdm.dephub.go.id
0
...
komentar oleh very, July 04, 2013
kapan hasil ujian TPA & TBS keluar??
0
...
komentar oleh mario, July 04, 2013
gmn hasil tes tahap 1 nya kok belum ad pengumumannya??
0
...
komentar oleh kristianto, July 04, 2013
kenapa belom muncul juga ya pengungumannya?
0
...
komentar oleh galvi, July 04, 2013
jadi hari ini apa engga pengumumannya?
0
...
komentar oleh katrok, July 04, 2013
sabar lah sawdara2@
lagi ada kesalahan jaringan
ngerti gak lo padeee
0
pengumuman
komentar oleh ratih, July 04, 2013
pengumuman hasil test akademik tgl 25 kemarin akan di umumkan hari ini pukul 23:00 wib
semoga tidak diundur lagi
0
...
komentar oleh katrok, July 04, 2013
pengumuman bukan online begok
lu liat aja di STIP
pengumuman nya ad di saneeee
0
...
komentar oleh saya sendiri, July 04, 2013
klo rumah ny pada jauh gmn bos?
0
...
komentar oleh saya lagi, July 04, 2013
jgn PHP bos
bsok klo lolos aku harus brangkat subuh,
0
...
komentar oleh Qhi, July 04, 2013
seloww bos, jaga bahasa aja, kita semua saling menghormati disini
0
pengumuman
komentar oleh anitaa, July 04, 2013
Besok adlah hari pendaftaran ulang bagi peserta yg lolos ke tahap II, tes tahap II diundur. Daftar ulang ke loket STIP
0
lama
komentar oleh hgdts, July 04, 2013
Pak, tahun lalu pengumuman jam 14.14 tahun ini kenapa bisa sampai jam 11 ya pak? kasihan teman2 kami yang harus berangkat pukul 2.00
0
selow
komentar oleh tohirr, July 04, 2013
selow bozz.. teng ajah. mlem ini pengumuman pasti udah ada hasilnya, soalnya pejabat kementrian, perhubungan yang akan menandatangani hasil kelulusan masih di luar kota.
0
...
komentar oleh daniel, July 04, 2013
jadi Pengumumannya bukan via online ya kak??? tetapi langsung di STIP nya..???
lalu untuk besok, apa langsung tes tahap ke 2?? mohon yg tau, di jawab... karena ini penting....
terimakasih sebelumnya.
0
...
komentar oleh saya lagi, July 04, 2013
udah kluar, silahkan di lihat
0
...
komentar oleh tohirr, July 04, 2013
ga, bsok klo lulus dateng ke STIP. byar ke bank, untuk tahap ke 2
0
...
komentar oleh saya lagi, July 04, 2013
yesss gua lulussssssssssssssssssss..............
0
...
komentar oleh tohirr, July 04, 2013
belum keluar bos hasilnya?
0
...
komentar oleh ardy, July 05, 2013
alhamdulillah semoga tahap selanjutnya lancar......amin

tulis komentar
lebih kecil | lebih besar

busy
 

About STIP Jakarta

history of the stip jakarta

Hubungi Kami

Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran, Jakarta

Jl. Marunda Makmur Cilincing, Jakarta Utara 14150, Indonesia
Phone : (62-21) 8899.1618 (Hunting) | Fax : (62-21) 4483.4345

E-mail

Admin:
webmaster@stipjakarta.ac.id

Humas :
humas@stipjakarta.ac.id

Seleksi Penerimaan Taruna Baru:
sipencatar@stipjakarta.ac.id

Diklat Pelaut:
div_pu@stipjakarta.ac.id

Kerja Sama Praktek Laut dan Praktek Darat:
ks-pkn@stipjakarta.ac.id