Selasa, 02 September 2014 14:25

Pelaksanaan Seleksi Penerimaan Calon Taruna Baru (SIPENCATAR) 2014

Pelaksanaan Seleksi Penerimaan Calon Taruna (SIPENCATAR) STIP tahun akademik 2014/2015, diberitahukan bahwa Sekolah TInggi Ilmu Pelayaran akan melaksanakan pendaftaran secara online terhitung mulai tanggal 03 Maret s/d 20 Juni 2014. Program yang akan di buka :

a. Program D.IV Reguler jurusan : Nautika, Teknika, KALK

b. Program Officer Plus (OP Pembibitan D.IV) jurusan : Nautika, Teknika, KALK

c. Program CRASH PROGRAM Diklat Pelaut TK. III Aparatur Kemenhub : Jurusan Nautika dan Teknika

Informasi lebih lanjut dapat di klik disini...

Persyaratan dan jadwal pelaksanaan untuk masing-masing program akan diumumkan lebih lanjut.

Demikian pengumuman ini disampaikan untuk menjadi perhatian.

Dilihat: 32901
Komentar (119)Add Comment
0
pertanyaan
komentar oleh ahmadi wibowo, February 08, 2014
untuk pengukuran tinggi badan pengukurannya di lakukan saat pengambilan nomor tes atau membawa dari daerah masing-masing


terima kasih atas jawabannya
0
pendaftaran online
komentar oleh Fadli Fernanda, February 08, 2014
Saya mau bertanya, kapan dibuka pendaftaran online STIP ?
Dan apa situs untuk mendaftarnya bang ?
Mohon bimbingannya
Terima kasih
0
a
komentar oleh harun marluy, February 10, 2014
ya allah semoga masih bs nautika dr ips
0
NAUTIKA IPS
komentar oleh hasan basri, February 10, 2014
1 tahun saya tdk bekerja dan terus belajar dan latihan olahraga demi masuK STIP..saya berharap sekali usaha saya selama -1thn ini tdk sia"..
semoga NAUTIKA mash bs.menerima ips ..
aamiin ya allah...
dengar doa kamiii...
semoga usaha saya tdk sia" dan berharap lancar..
0
...
komentar oleh albertus, February 10, 2014
IPS=NAUTIKA
0
...
komentar oleh nautika54, February 11, 2014
saluuuuttt buat antusias catar IPS yg mau masuk nautika,buktikan bro kalau IPS itu tdk seperti org lain pikirkan dluar sana! gluck! '54
0
Pertanyaan
komentar oleh Nico Mancanegara, February 11, 2014
kang eteh bedanya Program Diploma-IV regular, program officer plus (OP) Pembibitan Diploma-IV, sama Program crash Program Diklat Pelaut TK.III Aperatur kemenhub. jelasin dong kang teh? lebih rinci ini semua ^_^.

terima kasih.
0
pendaftaran online stip
komentar oleh dillah syarifullah, February 11, 2014
bagaimana pendaftaran online untuk stip apakah sudah di buka?
mohon bantuannya
terimaksih?
0
nautika
komentar oleh adi darmawan, February 12, 2014
Apa masih bisa jurusan ips masuk ambil jurusan nautika dengan syarat khusus seperti tahun lalu,,,.... Dan tolong di infokan juga syarat syaratnnya apa saja... Makasih!!! Polewali, sulawesi barat
0
d
komentar oleh Moses, February 12, 2014
Sunggu keputusan yg sangat Salah Jika tahun ini tiba" Ips tidak masuk Nautika..
Keputusan itu harusnya dibuat 3 thn sebelum pelkasanaan,kecewa lah kami yg dr Jurusan ips yg mau masuk Nautika,tau begitu mending kita ambil Jur.ipa dr dulu..
lagian saat saya masih kls 1 saya melihat Nautika bisa dr Ips,makanya saya tidak ambil pusing di IPS,

terimakasih,
untuk Jurusan IPS ayoooo bantu support bro/sis :) Jangan menyerah
0
...
komentar oleh syafii, February 12, 2014
kira kira berapa orangkah calon taruna yang akan diterima di tahun ajaran 2014/2015 ?



0
...
komentar oleh arif, February 12, 2014
LES FISIKA MTK 1 THn demi tes nautika di stip..Jangn
Sampai dirusak gara" 1 hari krn tidak terma nautika dr ips..
Aamin
0
...
komentar oleh yuliani sunarya, February 12, 2014
cara daftarnya bagaimana ? tolong kasih tau langkah langkahnya
terima kasih
0
...
komentar oleh regi, February 13, 2014
Bedanya Regular D-IV sama OP Pembibitan D-IV apa?
Mohon infonya kapten.
dan dari Bahasa Bisa kan masuk STIP Nautika?
0
...
komentar oleh david!, February 14, 2014
Mari sama2 berdoa agar STIP masih bisa menerima catar nautika dr ips..aamiin
0
...
komentar oleh Lumunon, February 14, 2014
1thn siap2 buat tes, semoga IPS bisa masuk jurusan Nautika.
trims, Godbless
0
...
komentar oleh Muhammad iqbal , February 14, 2014
Saya berharap sekali bɪ̣̝̇ڪɑ̤̥̈̊ jadi taruna STIP , mudah2an mimpi ini tercapai
0
komentar
komentar oleh Muhammad iqbal , February 14, 2014
Saya berharap sekali bɪ̣̝̇ڪɑ̤̥̈̊ menjadi taruna STIP , mdah2an cita2 saya tercapai , amiin.....
0
...
komentar oleh chairul umam, February 14, 2014
kesuksesan seperti apa yg saya akan dapatkan nanti bila saya menjadi salah satu siswa di sekolah tinggi ini?
0
...
komentar oleh Lika ayu wiyaniputri, February 14, 2014
Kalo pendaftran untuk 2014 kapan ya ,butuh infonya
Makasih :)))))
0
cara masuk di STIP
komentar oleh Igusti Ngurah Agung, February 17, 2014
Dosen atau panitia , persyaratan untuk masuk di STIP apa saja , saya mohon apa bisa dari SMKN 1 Glagah Banyuwangi jurusan Pelayaran bisa mendaftar di STIP
0
...
komentar oleh Anang Dwi Laksono, February 17, 2014
untuk rapot apakah di legalisir juga?
0
...
komentar oleh H, February 18, 2014
semoga tahun ini saya dan kalian jurusan ips bisa masuk jurusan nautika
0
...
komentar oleh Johan Tohifur, February 20, 2014
Apakah SMK jurusan perikanan bisa masuk STIP?
0
apa masi ada penerimaan buat juruan nautika
komentar oleh ilham subagdja, February 21, 2014
IPS masih bisa ga buat ambil jurusan nautika?
0
pendaftaran
komentar oleh moh saefudin, February 23, 2014
maaf sebelum nya izin bertanya,jika lulusan sekolan pelayaran perikanan apa bisa mendaftar ke STIP,dan sudah memiliki ijasa ANKAPIN II..
makash
0
TEKNIKA SMK OTOMOTIF
komentar oleh alan herdiansyah, February 23, 2014
Saya dari smkn mnonjaya jrusan otomotif (teknik kendaraan ringan)pengn masuk jurusan teknika..mau tanya kira* taun ini akan nerima brapa truna/truni buat jrusn teknika ???

Makasih
0
pendaftaran online stip
komentar oleh rusendi nahampun, February 24, 2014
saya sendi dari medan
gimananya info tentang pendaftaran online pak....apa situsnyaaa dan jurusan" nya itu apa yang membedakan pak
trimz........
0
...
komentar oleh muhamad fazrin, February 24, 2014
Saya kurang memahami tentang pendaftaran online, mohon bimbingan nya. Makasih :)
0
judul
komentar oleh Edi widaryanto, February 24, 2014
kapan buka pendftaran online nya smua jurusan..
0
...
komentar oleh muhamad fazrin, February 25, 2014
Saya kurang memahami pendaftaran online, mohon bimbimbingan ny. Makasih
0
info
komentar oleh al farizi, February 25, 2014
untuk smk pelayaran bisa daftar di program apa saja dan syaratnya apa ? makasih
0
...
komentar oleh arman, February 25, 2014
mudah2han tahun ini saya lulus amin
0
rincian biaya
komentar oleh desy arinta, February 27, 2014
Rincian Biaya dari Diklat Pelaut - Dasar (ANT-D)

Tanpa Pengalaman Berlayar berpa yaa?
terimakasih
0
mau tanya
komentar oleh frencis, February 28, 2014
Sya frencis dari MANADO
Saya mau tanya STIP itu yayas negeri atau suasta?

Makasi
0
tanya
komentar oleh khoriah mahgviroh, February 28, 2014
bagaimana cara mendaftarnya, web pndaftaran onlinenya ap ?
terima kasih
0
nautika
komentar oleh maulana ibrahim, February 28, 2014
min nautika ga nerima jurusan ips lg ya ? tolong penjelasan nya pak
0
tanya
komentar oleh Eben Ezer, March 01, 2014
Selamat Sore pak
mau Tanya?
Untuk Masuk Ke STIP Jalur apa saja dan apakah bisa Tamatan dari SMK Perikanan dengan bermodalkan BST dan Buku Pelaut bisa Masuk ke STIP ?

Tolong di beri Info nya yah Pak..

Terima Kasih.

MARITIM..MARITIM...MARITIM...
0
...
komentar oleh Fadlur rahman, March 02, 2014
Mau tanya mas.....mata minus pake kaca mata bisa gak masuk STIP NAUTIKA..??.tanks
0
...
komentar oleh Chandya, March 02, 2014
kalau seleksi dari setiap daerah ada gak untuk sekolah STIP ?
0
pertayaan
komentar oleh melkior, March 02, 2014
kalo dari smk bisa masuk SYIF ?
0
tanya cara daftar online
komentar oleh Alvian, March 03, 2014
assalamuallaikum, mau tanya min. sekarang sudah tanggal 3 maret, gimana cara daftar online nya ya? thanks.
0
pertanyaan
komentar oleh gilang, March 03, 2014
Situs untuk pendaftaran onlinenya dimana ?
0
tanya info pengiriman uang pendaftaran
komentar oleh Kiki Rizky Anggraini, March 03, 2014
setelah pendaftaran secara online, cara selanjutnya apalagi ???
untung pengiriman uang pendaftaran gimana ???
0
pendaftaran
komentar oleh Tian A.P, March 03, 2014
daftar onlinenya dimana ya?
0
smk pelayaran / jurusan nautika
komentar oleh Al farizi, March 03, 2014
untuk smk pelayaran jurusan nautika bisa masuk ke stip ga ?
Dan untuk maksud "smk+ant 4" itu maksudnya gimana ya
Dan mohon di beritahukan cara pendaftaran onlinenya ?

Trima kasih..
0
Pendaftaran Online apakah eror?
komentar oleh Jan Andras, March 03, 2014
ijin saya sipencatar stip 2013 yang gagal admin , saya mau mengulang ke stip di tahun 2014 tapi kok udah buka website stip ga keliatan tempat klik daftar nya ??
0
Nautika
komentar oleh Jan Andras, March 03, 2014
untuk semua pendaftaran Nautika untuk jurusan SMA/IPS sudah di tutup .
info dari taruna STIP
0
...
komentar oleh H, March 03, 2014
gimana cara daftar onlinenya ? gak ada klik daftarnya. mohon bantuannya. terimakasih
0
cara pendaftaran online
komentar oleh maykel jonatan, March 03, 2014
kok ambigu banget yah informasinya. untuk pendaftaran onlinenya kemana ? kenapa ga ada situs atau pun nomor rekeningnya yah ? lalu saya dan yang mau daftar harus kemana dan bagaimana ? mohon konfirmasi yang jelas .. trimakasih
0
cara pendaftaran
komentar oleh muhamad rizqi, March 03, 2014
mau tanya ini kok blum ada yaa link buat daftarnya saya minta arahannya terima kasih
0
...
komentar oleh anang dwi, March 03, 2014
Kok belum ada link untuk daftar onlinenya min???
0
Pendaftaran STIP
komentar oleh Andreas, March 03, 2014
Syalooom...
Nie dah tanggal 03 Maret,,,
ko belum jelas pendaftaran onlinenya???/

saya mau daftar, minat saya besarrrrrr buat masuk STIP....

Andreas Ritonga :)
0
bingung
komentar oleh rendy, March 03, 2014
Kok thn ini nautica gk ada pendaftaran dr ips sih..
Tolong infonya donk
0
nanya
komentar oleh catar, March 05, 2014
haduh gabisa bisa mau daftar online.web nya nolak terus
0
...
komentar oleh H, March 05, 2014
gangguan kah web nya ?
0
...
komentar oleh arif suryanda, March 06, 2014
maaf mas mau nanya...
kalau ukuran saya 163 boleh masuk gk di stip
0
officer plus
komentar oleh zulfan, March 06, 2014
kalau mendaftar officer plus,gimana caranya???
tolong pemberitahuannya
terimakasih
0
...
komentar oleh ips , March 10, 2014
kok ips gak bisa msk natik thun nie
aduhhhh gimana nie
ayoo anak ipsss
0
...
komentar oleh ips , March 10, 2014
gimana min bner ya ips gak bisa masuk nautik
0
...
komentar oleh dika, March 11, 2014
ayooo dong IPS BISA nautika , anak IPS BUKTIIN kalo kita bisa ngikutin pelajaran dari tekad yang kuat hal yang sulit akan mudah. Dari saya akan buktiin kalo IPS itu bisa. Kami semua untuk tahun ini iri dengan sipencatar tahun lalu yang diperbolehkan IPS. Oke untuk jurusan IPS berminat NAUTIKA kirim satu komentar agar BPSDM Perhubungan bisa tau kesungguhan IPS itu bisa dan memberi satu kesempatan untuk tahun ini
0
stip
komentar oleh ahmad s, March 11, 2014
permisi tanya, kpan pendaftaran STIP?.
0
ingin masuk STIP
komentar oleh yono soleh, March 12, 2014
maaf ingin tanya kalau masuk STIP itu persyaratannya apa saja terus bagaimana cara daftar secara online soalnya saya ingin masuk dan takut terlambat ??yono SMA N Jatinunggal jurusan IPA, Sumedang Jawa Barat.
0
IPS bisa nautika
komentar oleh iqmal rifqi, March 13, 2014
IPS ayoooo bisa nautika !
0
nanya
komentar oleh toba, March 13, 2014
pak tolong di pandu dong cara daftarnya gimana ?
0
pertanyaan buat pindahan
komentar oleh muhammad fiqhy, March 13, 2014
Apakah bisa pindahan dari universitas indra perasta teknik industri ke stip jakarta?
Saya baru semester 4. Bisa lanjut engga?

Mohon jawabannya.
0
ribet
komentar oleh hjgfgghdf, March 13, 2014
daftar aja ribet
kaya kampus bagus aja
abis lulus juga jadi kuli negara lain
0
ips=nautika
komentar oleh iyan, March 13, 2014
Pak tolong anak IPS supaya bisa masuk Nautika,apa beda nya dengan anak IPA?kan sama2 mencari ilmu,toh siapa tau hasilnya lebih bagus anak IPS. #saveIPS
0
perikanan
komentar oleh ogin, March 14, 2014
yang dari teknika kapal perikanan katanya ga bisa mendaftar yahh ? apa alasannya ? apakah ada perbedaannya ?
0
perikanan
komentar oleh ogin, March 14, 2014
yang dari teknika kapal perikanan katanya ga bisa mendaftar yahh ? apa alasannya ? apakah ada perbedaannya ?
saya ingin masuk teknika lagii, tapi katanya direkom cuman buat KALK ajh yahh...
0
bingung
komentar oleh arul, March 14, 2014
cara daftarnya gmn??
0
...
komentar oleh Desty Pricilia Munggilung, March 16, 2014
Mau nanya , setelah daftar secara online hrs gimana lg min ?
terus kalo dr SMK jurs Pariwisata bisa nggk masuk KALK ?
Thnks :)
0
...
komentar oleh lando, March 17, 2014
tolong dong admin, kasi tau gmna cara.a pendaftaran secara online... thanks
0
program intensif STIP
komentar oleh Bimbel Senyum, March 17, 2014
Ikut proram intensif STIP di Bimbel Senyum di bagi 2 gelombang... info lebih lanjut www.bimbelsenyum.blogspot.com
0
...
komentar oleh omez, March 20, 2014
kalo dari smk teknik komputer ap bisa masuk k nautika?
dn bagaimana tahap2 pendaftaran.a?
mohon bimbingan.a y pak.
trms.
0
...
komentar oleh Al arthur, March 21, 2014
Inta info nya dong buat catar nautika jurusan ips maaih bisa ga.terima kasih
0
smk jurusan perkantoran
komentar oleh hendra permana, March 21, 2014
Cara pendaftarannya gimana ??? Saya kurang mengerti ?? Ά̲̣̣̣̥ϑå yg mau bareng2 pendftrannya tman ?? 277473F6, biar sma2 dftrnya
0
bertanya
komentar oleh tri yusup awaludin , March 23, 2014
saya mau bertanya persaratan untuk mendaptar online apa saja ? karna saya daptar online gagal terus daptarnya makasih

tolong minta jawabannya
0
...
komentar oleh nawaf kusuma, March 25, 2014
ka mohon maaf, saya mau tanya, saya sudah mendaftar tapi gak keluar print outnya, saya coba daftar lagi tapi data tidak bisa di duplikasi
0
...
komentar oleh indra, March 25, 2014
saya dari lakbok, ciamis, jawa barat mau daftar ke stip jakarta jauh, kalau pendaftaran online gimana caranya yah?
tolong bantu ya . makasih
0
Doa kan ya :D
komentar oleh dewo aji, March 25, 2014
Semoga saya bisa masuk STIP , saya masuk untuk membanggakan orangtua dan sekaligus membuktikan kalau saya bisa , doa kan ya :D
0
...
komentar oleh devi, March 27, 2014
apakah cewe bisa masuk nautika ? tolong jawaban nya
0
Sangat Berminat Di STIP (Love STIP JAKARTA)
komentar oleh Ilham Achmad Syafii, March 27, 2014
mohon untuk admin memberikan, situs link agar kami bisa mendaftarkan diri secara online
saya dari SMP hingga sekarang masih terus mengejar impian saya masuk di STIP,
latihan fisik,makan teratur, dan LES pun sudah saya tekuni
hingga nanti saya yakin allah akan mengabulkan doa saya
amin_Keep Optimist

LOVE STIP
0
fdgd
komentar oleh dedet zen dusti, March 27, 2014
apa bisa sekolah kejuruan masuk kesini,, dan kapan pendaftaran secara onlain di buka

0
...
komentar oleh Farih Anggyo Jatmiko, March 30, 2014
maaf min, saya sudah mengisi form di pendaftaran online dengan lengkap. tapi kenapa tiap saya mengklik "SIMPAN" selalu muncul kalimat "gagal melakukan pendaftaran" ?
0
...
komentar oleh yuri magaparang, April 06, 2014
maaf sebelum nya saya mau bertanya ?
jika saya ingin masuk STIP, yang jurusan pelayaran tapi belum ada ukp nya apakah bisa ?
0
nanya
komentar oleh ridwan s, April 07, 2014
saya ingin sekali masuk STIP....
TAPI ...
0
tanya
komentar oleh ferdy, April 11, 2014
tahun ini saya baru daftar online catar stip tetapi ketika saya ingin simpan biodata untuk proses selanjutnya tidak bisa. disana terdapat bacaan NAMA/BIODATA ANDA DUPLIKAT padahal sebelumnya saya belum pernah daftar online..
0
pertanyaan
komentar oleh afan, April 13, 2014
mau tanya
apa jurusan IPS bisa masuk NARUTIKA??
apa persyaratan kususnya??
kapan dilaksanakan tes/ujiannya?
0
...
komentar oleh adi firmansyah, April 14, 2014
admin kalo lulusan smk tapi jurusan tekhnik komputer dan jaringan bisa ngga masuk ke tekhnika
0
...
komentar oleh azdan, April 20, 2014
ini cara daftarnya gimana? pengisian formulirnya gimana? makasih
0
...
komentar oleh amrio rajagukguk, April 20, 2014
klow tinggi 160 cm bisa gk pak
0
...
komentar oleh sofia, April 21, 2014
saya mau tanyak apakah stip sekolah ikatan dinas?
Dan pekerjaan/jurusan yang dibagian kantor apa?
mohon dibalas ya. makasih
0
menanyakan
komentar oleh dio, April 28, 2014
untuk persyaratannya apa saja?
dimohon infonya
0
...
komentar oleh fiqi, May 01, 2014
saya mau tanya, apakah lulusan smk jurusan broadcasting bisa masuk?? mohon dbalesannya yaa :) makasihh
0
happy fun
komentar oleh Santosa, May 08, 2014
gmna cara pendaftaran nya bg ?
belom ngerti nih !
0
pendaftaran online
komentar oleh gilang , May 11, 2014
liat formulir pendaftarannya dmna ?
bang cara daftar nya gmana ?
mohon bantuannya !
0
Pedaftar berkacamata
komentar oleh Bimbel Online Matematika Fisika, May 12, 2014
Mohon maaf , apakah pedaftar yang menggunakan kacamata bisa ikut sipencatar 2014 ini ?
0
sangsi dengan tanggal mulainya tes
komentar oleh audi pangestu, May 19, 2014
mohon maaf sebelum nya pak , kalo boleh tanya apakah sudah pasti tanggal pelaksanaan tes tersebut ??
0
...
komentar oleh fauzan, May 20, 2014
selamat malam saya mau menanyakan perihal pendaftaran stip saya berasal dari jurusan ips apa saya masih bisa masuk ikut serta dalam sipencatar 2014 ? dan bagai mana cara pendaftaran online nya ??
terima kasih
mohon bimbingannya
0
jangan zolimi kami kaum IPS
komentar oleh Nasrul, May 20, 2014
Sangatlah mulia jika penyelenggara pendidikan apapun tidak mengkotak kotakkan antara IPS ataupun IPA.krn kita semua punya hak yg sama utk mendapatkan penghidupan yg layak. .Sangatlah mulia pula kalau yg IPS diberi kesempatan utk berkompetisi dgn IPA...apakah selamanya IPS itu tdk bisa mengerjakan civitas IPA..tolong test dulu kami..kami akan buktikan kalau kami mampu..dan kami akan buktikan kalau dari kami kaum IPS akan lahir anak bangsa yang beradap...mohon aktivis LSM yg sempat baca tulisan ini,..tolong bantu kami.saat ini di PIP semarang juga sama kebijakannya dgn STIP jakarta kalau jurusan Nautika hanya untuk anak IPA saja...salam perubahan..!!!
0
Bimbingan Exclusive taruna STIP Jaminan Masuk
komentar oleh bimbeltaruna, May 21, 2014
pendaftar STIP saat ini mencapai 3000 orang. inginlolos seleksi ( dijamin ) kunjungi kami di http://bimbingantarunaperhubungan.blogspot.com
0
komen atas nautika/teknika tidak bisa untuk anak ips bahkan paket C IPA
komentar oleh bimbeltaruna, May 21, 2014
STIP menjalankan persyaratan tidak bisa menerima IPS untuk nautuka dan teknika sudah sangat benar. persyaratan itu bukan di buat oleh STIP sendiri tapi merupakan persyaratan yang di amanatkan oleh IMO ( International Maritim Organisation ) di mana pada IMC 7.03 ( nautika ) dan IMC 7.04 ( teknika ) di sana menyatakan bahwa peserta pendidikan pelaut pembentukan harus telah mendapatkan materi antaralain : Matematika, Fisika, dan kimia. dan di indonesia hanya bisa di dapatkan di pendidikan SMA IPA atau SMK Teknik. sekian (bimbingantarunaperhubungan.blogspot.com)
0
IPS Ingin jadi perwira pelaut
komentar oleh bimbeltaruna, May 21, 2014
jika anda ips atau jurusan yang non IPA atau teknik anda bisa koq mendaftar di BP2IP mauk tangerang , BP2IP sorong, dan Politeknik pelayaran surabaya yang membuka jurusan DP-IV nautika , teknika. dengan ijasah ANT dan ATT -IV kunjungi kami di http://bimbingantarunaperhubungan.blogspot.com
0
jurusan IPS Ingin jadi perwira pelaut
komentar oleh bimbel taruna, May 21, 2014
jika anda ips atau jurusan yang non IPA atau teknik anda bisa koq mendaftar di BP2IP mauk tangerang , BP2IP sorong, dan Politeknik pelayaran surabaya yang membuka jurusan DP-IV nautika , teknika. dengan ijasah ANT dan ATT -IV kunjungi kami di http://bimbingantaruna.wordpress.com
0
penjelasan STIP tidak bisa menerima IPS atau SMK Komputer
komentar oleh bimbel taruna, May 21, 2014
STIP menjalankan persyaratan tidak bisa menerima IPS untuk nautuka dan teknika sudah sangat benar. persyaratan itu bukan di buat oleh STIP sendiri tapi merupakan persyaratan yang di amanatkan oleh IMO ( International Maritim Organisation ) di mana pada IMC 7.03 ( nautika ) dan IMC 7.04 ( teknika ) di sana menyatakan bahwa peserta pendidikan pelaut pembentukan harus telah mendapatkan materi antaralain : Matematika, Fisika, dan kimia. dan di indonesia hanya bisa di dapatkan di pendidikan SMA IPA atau SMK Teknik. sekian (bimbingantarunaperhubungan.blogspot.com) kalau mau merubah rubah dulu regulasinya melalui dewan PBB atas nama IMO jika STIP masih memaksa memasukkan anak IPS maka indonesia bisa di cabut whitelist nya. ( semua pelaut indonesia tidak boleh berlayar di perairan indonesia )
0
ingin jadi perwira
komentar oleh syaifull manurung, May 22, 2014
kpan pembukaan pendftaran onliner
0
pendaftaran
komentar oleh ary krisna, May 26, 2014
daftarnya sendiri apa bareng orang tua
0
pndftaran
komentar oleh khoriah mahgviroh, May 27, 2014
mau tanya di stip ap masih buka pndftaran taruna baru th 2014/2015 ??????
0
pendaftaran online
komentar oleh anggian sautra, May 27, 2014
bagaimana cara pendaftaran online untuk stip bang
mohon bantuannya
0
ratapan anak smk pelayran
komentar oleh rama dkk, May 27, 2014
tolong bapak yg terhormat, jangaan jadikan anak pelayaran anak tiri,,,kami sudah skolah slama 3 tahun di smk pelayaran dan memang sdah keahlian kami di bidang ini,,tapi kenapa syarat masuk perguruan tinggi pelayaran harus ada ant 4, sdangkan utk memperoleh ant 4 sngt lama,apalagi dari 70 smk pelayaraan di indonesia baru 1 yg tlah memenuhi persyaratan dari kemenhubla...TOLONG DENGARKAN KELUHAN KAMI....Wahai YANG MEMBUAT PERATURAN DUNIA...
0
aaa
komentar oleh indra, May 30, 2014
assalamualaikum wr.wb
maaf,apa masih buka pendaftaran stip jakarta.
0
STIP
komentar oleh evi lusiana saragih, June 02, 2014
untuk sekolah tinggi ilmu pelayaran cewe di perbolehkan..??



makasih
0
KAMI (IPS) TIDAK MAU DI DIKRIMINASI, PASTI BISA!
komentar oleh Gustiansyah Dewantara, June 03, 2014
KENAPA IPS SUSAH MASUK SIH!!! PADAHAL KITA SAMA-SAMA INGIN MENDAPAT ILMU YANG LAYAK SEPERTI IPA, APA ITU SALAH BAGI KAMI (IPS). KALAU SEPERTI INI, HAPUS AJA PROGRAM IPS!
0
Stip
komentar oleh lovian agustian, June 11, 2014
pak saya mau nanya,,saya sudah daftar di stip jakarta,,
pengumuman entang tes tahap pertama itu kapan ya?? tolong beritahu saya
0
...
komentar oleh eko adi sapuyro, June 14, 2014
saya dari nautika kapal penangkap ikan ber ankapin 2. apa bisa masuk stip? mohon petunjuk dan arahan
0
...
komentar oleh reinhart, June 14, 2014
maaf pak mau nanya ttg katanya ada pergantian kartu tanda peserta tahap 1 ya?
0
...
komentar oleh Raja Nauli Siregar, June 18, 2014
Apakah verifikasi data harus ke Jl. Marunda Makmur, Cilincing Jakarta Utara ?
Apa cabang regional Sumatera Utara tidak ada ?
0
...
komentar oleh sandra, August 09, 2014
saya sekolah SMK ambil jurusan Akutansi dan saya ingin ambil Nautika. apakah bisa SMK jurusan Akutansi masuk Nautika

tulis komentar
lebih kecil | lebih besar

busy
 

About STIP Jakarta

history of the stip jakarta

Hubungi Kami

Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran, Jakarta

Jl. Marunda Makmur Cilincing, Jakarta Utara 14150, Indonesia
Phone : (62-21) 8899.1618 (Hunting) | Fax : (62-21) 4483.4345

E-mail

Admin:
webmaster@stipjakarta.ac.id

Humas :
humas@stipjakarta.ac.id

Seleksi Penerimaan Taruna Baru:
sipencatar@stipjakarta.ac.id

Diklat Pelaut:
div_pu@stipjakarta.ac.id

Kerja Sama Praktek Laut dan Praktek Darat:
ks-pkn@stipjakarta.ac.id