Background Image

STIP Jakarta Gelar Sosialisasi Kebijakan Pemerintah Bersama Pengemudi Ojek Online di Jakarta

Diterbitkan pada: 27 Sep 2025, 08:49
Dilihat sebanyak: 200 x
Twitter Facebook LinkedIn Instagram

STIP Jakarta Gelar Sosialisasi Kebijakan Pemerintah Bersama Pengemudi Ojek Online di Jakarta

Jakarta, 25 September 2025 — Kadet dan dosen Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran (STIP) Jakarta melaksanakan kegiatan sosial berupa sosialisasi kebijakan pemerintah kepada para pengemudi ojek online di sejumlah titik strategis di Kota Jakarta.

Kegiatan ini bertujuan untuk menyampaikan informasi penting terkait kebijakan transportasi dan keselamatan di jalan raya, sekaligus membuka ruang dialog dengan para pengemudi yang menjadi garda terdepan dalam melayani kebutuhan mobilitas masyarakat.

Melalui interaksi ini, Mahasiswa/i STIP tidak hanya belajar menyampaikan informasi secara tepat, tetapi juga melatih kemampuan komunikasi, empati, dan kepedulian sosial. Hal ini sejalan dengan misi STIP Jakarta untuk mencetak calon perwira pelaut yang unggul secara akademis sekaligus memiliki kepekaan sosial dan karakter humanis.

Respon positif dari para pengemudi di Semarang menunjukkan bahwa sosialisasi kebijakan pemerintah dapat lebih efektif apabila disampaikan secara langsung dan humanis di lapangan. Kegiatan ini diharapkan menjadi kontribusi nyata STIP dalam mendukung program pemerintah serta memperkuat budaya keselamatan dalam kehidupan sehari-hari.

#GoldGeneration
#BPSDMP151
#MelajuUntukTransportasiMaju
#PerguruanTinggiKemenhub
#SDMUnggulBerprestasi
#PRoPRESTASI
#STIP_Jakarta
#PTKLBersinergi
#ptklkemenhub


Berita Populer

Whatsapp